中国江西网千赢国际娱乐频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 千赢国际娱乐 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  千赢国际娱乐频道  >  农林环保
税收带来生态美 千赢国际娱乐市国税局大力扶持本地环保企业(图)
2018-03-22 15:35:27    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:欧艳芬
字体:   | 千赢国际娱乐论坛 | 评论(
千赢国际热线:18507970533
千赢国际娱乐千赢国际热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 付英辉张依平、记者欧艳芬报道:“原来水沟好脏好臭,村里建起污水处理站以后环境就变好了,我们还可以自己养猪,不用担心污水没地方排。”3月21日上午,家住千赢国际娱乐市章贡区沙石镇吉埠新村的陈香英看着家门前干净清澈的小溪,兴高采烈地说道。

沙石镇吉埠新村生活污水处理工程

  农村环境综合整治让乡村变美

  沙石镇吉埠新村大坑口有一条环村小溪流,原来,村民的生活污水都直排到小溪里,因为长期没有得到有效治理,小溪臭气熏天,村民出行都绕道走。为改善乡村生态环境、改善农村人居环境、提升农民生活质量,2017年7月以来,沙石镇辖区内的9个村、10个建设点集中开展农村环境综合整治工程,主要为农村污水集中处理。该工程由江西挺进环保科技有限公司承建,占地面积约1747平方米,总日处理量为980T/D,建设污水收集管网约1400米,该工程充分结合周边建筑和内外环境,创造一个环境优美、功能完善的新农村。

  “我们这个污水处理站采用高负荷地下渗滤处理耦合系统技术,环境保护好,一站式处理,公园化布局,无二次污染,无异味,处理水质达到城镇污水处理一级B标准,出水质稳定达标,可以用来绿化,二次灌溉。”江西挺进环保科技有限公司行政部负责人李建告诉记者,沙石镇吉埠新村污水处理工程投资300万元,占地面积850平方米,工程采用高负荷地下渗滤处理耦合系统技术,日处理污水能力达400吨/日,由于该技术占地面积小,有效占地面积小于2平方米/吨,地表可二次开发,而且全自动运行,无人值守,接近于免维护,运行费用低,出水水质稳定达标,还可回用于绿化和道路洒水,完全符合即建得起,又用得起,人才短缺,管理简便的农村特点。

沙石镇新圩村生活污水处理工程

  本地环保企业尽享税收优惠

  “这个项目的实施得到了千赢国际娱乐市国税局的大力扶持,同时,积极引导我们企业充分享受税收优惠,支持我们进行技术研发。”江西挺进环保科技有限公司市场部负责人肖承海告诉记者,千赢国际娱乐市国税局帮助该公司享受研发费加计扣除政策,支持其进行治理污水技术的研发。自2016年9月以来,该公司已签订业务合同超10亿元,获得3个专利著作权,申请并获得实用新型专利6个,1个发明专利已经在国家知识产权局公示。

  据了解,千赢国际娱乐市国税局将所辖的150余户环保企业列入每季走访企业名单,将环保企业的帮扶工作具体落实到班子成员,由班子成员全面收集企业困难和诉求,并进行逐一帮扶。为促进企业增强内里提技术,治理污染增效应,千赢国际娱乐市国家税务局用好用活西部大开发等税收政策,2017年帮助环保企业减免税收7.35亿元,其中增值税6.98亿元。

  同时,千赢国际娱乐市国税局积极引导企业充分享受税收优惠,对从事符合条件的环境保护、节能节水项目及购置环保设备的企业,引导和帮助企业享受所得税减免或抵免,指导资源综合利用企业减计90%收入总额计算应纳税额;对企业从事垃圾填埋沼气发电项目取得的所得,符合优惠政策条件的,引导其按规定享受优惠;对符合条件的节能服务公司实施合同能源管理项目,引导其享受企业所得税减免;指导小微企业享受企业所得税优惠。2017年,千赢国际娱乐市享受与环保有关的企业所得税减免3660万元,在环保企业污水处理技术的支持下,全市城镇的棚户区和农村容貌得到明显改善,其中5个乡镇、13个村分别获得省级生态乡镇和省级生态村命名。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关千赢国际
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();