logo
千赢国际娱乐市大力整治网络订餐食品安全
2018-07-03 17:01:20    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:钟珊
字体:   | 千赢国际娱乐论坛 | 评论(
千赢国际热线:18507970533
千赢国际娱乐千赢国际热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  图为执法人员正在检查外卖(王世龙摄)

  中国江西网千赢国际娱乐讯 通讯员钟珊报道:为进一步规范千赢国际娱乐市网络订餐经营行为,加强网络订餐食品安全监管,6月29日,千赢国际娱乐市食品药品监督管理局联合章贡区、经开区、蓉江新区食品药品监管部门对该市部分线上网络订餐平台及线下餐饮单位进行了突击检查。

  图为工作人员正在检测外卖(王世龙摄)

  此次突击检查邀请媒体、群众共同参与,由部分群众随机自主点餐,监管部门对被点餐单位进行现场检查,媒体记者全程记录,并采取“线上线下同步查”的方式,共对美团、饿了么、百度外卖、肯德基等4个网络订餐平台30家餐饮单位进行了检查。监管部门重点对“线上”网络平台是否按照要求公示餐饮单位许可证、量化分级管理等信息进行了检查,并对“外卖小哥”送餐容器是否符合食品安全要求,“线下”供餐单位是否持证经营,许可证件是否与网站公示一致,从业人员是否持健康证明上岗,餐饮单位是否按规定实施经营过程控制等内容实施了现场突击检查。

  图为执法人员在奶茶店检查(王世龙摄)

  整治工作中,监管部门还对外卖食品食用油所含黄曲霉毒素B1、酸价、过氧化值,面制品所含铝、过氧化苯甲酰,自制饮品、奶茶中所含糖精钠进行了快速检测。专项整治共检查4个网络平台、30家餐饮单位,快检外卖食品35批次,其中2批不合格(已送实验室作进一步检测),责令1家供餐单位停业,另1家供餐单位线上线下地址不一致,正在进一步调查中;针对其它餐饮单位存在的从业人员未持健康证明、操作流程不符合规范等问题,监管部门现场下达了责令整改通知书。

  图为执法人员在肯德基检查(王世龙摄)

  整治中,还发现美团、饿了么、百度外卖等网络平台存在未按要求审查入网餐饮单位资质、未公示有关信息等违规行为,按照相关规定,监管部门及时移送网络平台提供者所在地食品药品监督管理部门查处。

  此次整治工作表明,千赢国际娱乐市网络订餐食品安全环境总体情况良好,食品安全能得到有效保障。近年来,该市大力开展餐饮业质量安全提升行动,将网络订餐列为今年食品安全监管“重头戏”,上下联动,多措并举,优化监管效能,创新监管方式,确保百姓舌尖上的安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关千赢国际
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();