logo
千赢国际娱乐多举措防范化解金融风险
2018-07-24 09:33:44    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:廖福玲
字体:   | 千赢国际娱乐论坛 | 评论(
千赢国际热线:18507970533
千赢国际娱乐千赢国际热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,记者了解到,千赢国际娱乐市金融主管部门多措并举,积极防范化解金融风险。

  市金融工作局积极抓实地方金融风险的防范处置。严厉打击非法集资和集资诈骗,深入开展防范非法集资、集资诈骗的宣传教育、监测预警、风险排查,积极稳妥化解历史陈案,并督促指导各县(市、区)按照属地原则做好处置非法集资工作;持续开展互联网金融和交易场所清理整顿,组织对P2P、网络小贷公司进行整改,持续整顿域外交易场所在我市违规发展加盟商、代理商,清理“微盘”等违法交易,妥善处置传导我市交易场所的有关风险;整治乱办金融和治理金融乱象,按照金融持牌经营的原则,逐步实现对地方金融业务的监管全覆盖,并对未经主管部门批准、备案从事或超范围开展金融活动的企业予以查处、关闭。

  人民银行千赢国际娱乐市中心支行坚持以风险防控为重点,守牢系统性金融风险底线,全力净化金融发展环境。一是加强宏观审慎管理。统筹用好各类政策工具,更加注重防范跨市场、跨业态、跨区域风险传染。二是加强系统性风险防控。推动建立区域金融稳定协调合作机制,统筹部署推进全市重点企业金融风险早期识别工作,继续推进金融业综合统计和监管信息共享。三是防范化解重点领域风险。密切关注不良资产、影子银行、互联网等领域风险,加强金融风险监测分析预警。建立健全金融风险应急预案和处置机制,妥善处置各类突发金融风险。

  千赢国际娱乐银监分局突出监管主业,严守风险底线。将打好防范化解金融风险攻坚战作为未来3年银行业监管的头等大事。督促全市银行业聚焦“服务实体经济、完善公司治理、依法合规经营、保护金融消费者权益、消除影子银行及交叉金融风险”等五大重点措施,持续发力、精准治乱,坚决遏制市场乱象高发频发势头。同时,坚持分类施策、因行施策,对房地产、平台、类平台、政府隐性债务等重点领域风险稳妥消化存量、严控增量;对突出风险和单体风险标本兼治、精准“拆弹”,把握处置节奏和力度,防止发生“处置风险的风险”;着力消除一批风险隐患,严守不从千赢国际娱乐发生系统性区域性金融风险的底线。

  千赢国际娱乐保监分局加强风险防控,强化保险业监管。进一步加强风险监测预警,建立风险监测台账,拓宽风险监测渠道,构建横向到边、纵向到底的网格化舆情风险监测体系;严惩市场违法违规行为。综合运用各类监管措施重拳整治市场乱象,切实维护保险消费者合法权益;层层压实风险防控责任,牢固树立公司风险防控意识,压实公司主体责任;加强监管队伍建设,丰富监管手段,进一步提升监管能力。(记者廖福玲)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关千赢国际
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();