logo
南康:烹饪“大餐”送下乡 贫困群众长技能
2018-08-01 10:02:05    来源:中国江西网
编辑:张翠萍    作者:邱俊霖
字体:   | 千赢国际娱乐论坛 | 评论(
千赢国际热线:18507970533
千赢国际娱乐千赢国际热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
南康区镜坝镇第1期烹饪培训现场

  中国江西网千赢国际娱乐讯 通讯员邱俊霖报道:热锅、加油、放料、翻炒......不到十分钟一碗香喷喷的赣南小炒鱼便已出锅装盘,不仅香味俱全,而且卖相十足,大家品尝之后纷纷竖起了大拇指,完成这道菜品的朱康妹显得十分开心,此时的她正在参加南康区镜坝镇第1期烹饪培训的实践课,经过多日培训,朱康妹的技术虽然还算不上炉火纯青,却也十分娴熟,蒸、煮、炒、炖都能游刃有余。

  近些年来,在千赢国际娱乐市南康区像朱康妹一样通过技能培训掌握一技之长的贫困劳动力越来越多了,该区就业局把技能培训作为开展就业扶贫工作的关键措施之一。针对该区山区面积较大,许多乡镇较为偏远的情况,南康区就业局大力开展了“送培训下乡”的活动,为居住在农村偏远地区的有劳动能力和培训需求的贫困劳动力送去就业技能培训,让他们在家门口“零成本”学技能。据南康区就业局的工作人员介绍,现在该区就业局的“送培训下乡”活动已开设了中式烹饪、家政服务和电子商务等培训班。镜坝镇的烹饪培训班是南康区就业局“送培训下乡”活动的一部分,培训课堂就设在镜坝镇的中心小学,该镇的60余名贫困劳动者在家门口便享受到了培训“大餐”。

  “送钱送物,不如送个好技术!现在把老师请到乡镇来上课,我们不用出门就能学到好技术了,对未来的生活也更有信心了!”参加培训的贫困劳动者纷纷为该区就业局送来的培训“大餐”点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关千赢国际
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();