中国江西网千赢国际娱乐频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 千赢国际娱乐 宜春 上饶 吉安 抚州
荷兰女孩将回南康寻亲续:要找到自己的根(图)
2018-08-02 11:01:26    来源:中国江西网
编辑:张翠萍    作者:曾灵
字体:   | 千赢国际娱乐论坛 | 评论(
千赢国际热线:18507970533
千赢国际娱乐千赢国际热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
刘康保与荷兰家人在一起(右二为刘康保)

  中国江西网讯 记者曾灵报道:今年6月1日,中国江西网刊发了《13岁女孩将从荷兰回南康寻亲当年被弃银行门口》,报道了2004年被弃南康女婴刘康保欲回南康寻亲,引起众多网友关注。日前,刘康保在荷兰家人的陪同下,再一次踏上故土,寻找她的亲生父母。

刘康保一家在寻求南康市民的帮助

  据介绍,刘康保与养父母和两个同样从中国领养的姐妹一起居住在荷兰北部,三姐妹在荷兰一直生活的很幸福,身边的朋友、同学也对她们关怀备至,她们从未对自己的出生感到伤怀。如今,三姐妹在养父母的精心呵护下渐渐长大,她们都很想知道自己的身世,找到亲生父母。

  见到记者,刘康保有点腼腆,她表示如果有机会找到亲生父母,她将告诉他们对于当年抛弃自己的决定,没有任何怨恨,她只想知道亲生父母是谁,要找到自己的根。而刘康保的养父拉姆西斯也表示,他们非常爱女儿,想帮助她实现寻找亲生父母的愿望。

刘康保养父母为其制作的寻亲卡片

  7月30日下午,刘康保一家来到了南康区福利院,据记录,刘康保是被一名叫做罗桂英的工作人员发现并带回的。遗憾的是,罗桂英早在十多年前就已退休,现无法联系上。在福利院寻找无果,一行人又来到南康区公安局。南康区公安局刑侦大队技术中队的民警了解情况后,现场采取刘康保的血液留下了DNA样本,打算将刘康保的信息放至打拐解救儿童寻亲平台,如有疑似亲属出现,可通过警方联系并检测DNA,寻亲几率会大很多。随后,刘康保一家还找到了当时刘康保被遗弃的银行门口,均无结果。

  8月2日,刘康保一家乘坐火车出发广西南宁,帮姐姐宁福甜寻亲。此次寻亲之旅,刘康保的故乡南康是寻亲第一站,之后为姐姐宁福甜寻亲,最后一站是前往广西玉林容县,让刘康保的妹妹容福喜与亲生父母见面。不管他们在中国还是在异国,都将继续与警方和好心人保持联系。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关千赢国际
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();