中国江西网千赢国际娱乐频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 千赢国际娱乐 宜春 上饶 吉安 抚州
【暖千赢国际·江西2018】赣县区两幼童被锁火灾现场 群众撬防盗网救出
2018-08-08 10:56:24    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 千赢国际娱乐论坛 | 评论(
千赢国际热线:18507970533
千赢国际娱乐千赢国际热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

火灾致楼顶冒黑烟

   中国江西网讯 卢晟民、陈婷、记者曾灵报道:日前,赣县区吉埠镇吉祥大道鸿客隆超市附近一居民家中突发火灾,被锁在家中的2名小孩无法逃脱,隔着防盗网大声呼救,现场情况十分危急,在场群众通过打通相邻的防盗网将2名小孩成功救出,群众机智勇敢救人获得无数网友点赞。

火灾现场

   据悉,8月3日下午4点多,赣县区吉埠镇吉祥大道鸿客隆超市附近的居民楼上忽然传来了阵阵呼救声,群众循声看去发现超市顶楼冒着黑烟,2名小孩隔着防盗网大声呼救。

  群众见状立即拨打“119”、“110”报警。2名小孩被困火灾现场,情况十分危急。不少热心群众毫不犹豫的往楼上跑,试图撬开大门,却发现门被锁了。此时,火势越来越大,孩子的哭声渐渐嘶哑。时间就是生命。在场群众群策群力,商讨了多种解救方案,最终确定打通相邻的防盗网救人。2名小孩很快被许某林等邻居、乡亲们营救出来。当地政府、吉埠派出所民警、消防队员与自发来援助的群众将大火扑灭。

  经查,此次起火原因是线路老化,加上夏季超负荷用电导致起火。2名小孩因父母在外打工,仅靠奶奶带着。小孩的奶奶外出做事,无法照看,只能将孩子锁在家里,为了更加放心还把大门反锁了。

  民警在此提醒广大市民,大人外出把小孩单独放在家中有诸多安全隐患,邻里间可加强沟通相互照看小孩,同时,家中线路老化问题要及时检修,切勿因一时疏忽酿成大祸。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关千赢国际
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();