中国江西网千赢国际娱乐频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 千赢国际娱乐 宜春 上饶 吉安 抚州
连续4个月在会昌偷走11辆摩托车 落网盗贼已是六进宫
2018-08-08 17:55:29    来源:中国江西网
编辑:张翠萍    作者:欧艳芬
字体:   | 千赢国际娱乐论坛 | 评论(
千赢国际热线:18507970533
千赢国际娱乐千赢国际热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

犯罪嫌疑人被抓获
图为作案工具

  中国江西网讯 肖琼、记者欧艳芬报道:已到天命之年竟然在4个月内偷得摩托车11辆,一次落空还是因为未带作案工具,近日,会昌警方千里追击,最终将此疯狂盗贼擒获,成功破获系列盗窃摩托车案。

  8月4日上午,会昌警方接到事主报警称,自己停放在国道旁某小区的一辆白色五羊本田摩托车被盗。接到报警后,会昌警方迅速围绕现场开展勘查,发现一名中年男子在凌晨3时盗窃摩托车后往广东方向逃窜,而该男子正是前期十几起摩托车被盗案的重大嫌疑人。为尽快破案,会昌警方按照前期侦查方向,立即组织特巡警、刑侦等部门精干警力千里追击,并最终在广东丰顺县某镇国道边将犯罪嫌疑人张某(男,51岁,广东揭阳人)抓获归案,现场缴获作案工具一套及被盗五羊本田摩托车一辆。到案后,犯罪嫌疑人张某如实供述了自己的犯罪事实。

  赌为祸首遂铤而走险少不更事至越陷越深张某年轻时以打零工为生。19岁那年,张某伙同他人在广州打工时,因盗窃香烟被抓,在监狱里面度过了一年半时光,从此,张某竟然与监狱结下了“不解之缘”。按照张某自己的话来说,他第一次被抓是因为年少不懂事。然而32年后的2018年、第六次被抓,还是不懂事?“我这是自欺欺人!”面对民警的讯问,张某无奈地说道。原来,张某一直想用最短的时间来“翻身”,改变自己的人生,但是因为没有专长,又受一夜暴富不良人生观的影响,才一错再错。民警从张某的简历上发现,自从1986年被抓入狱至2018年8月的30余年间,张某已是第六次被抓,几乎每次都是因为盗窃,前后已在监狱服刑了13年。

  难改贼心成孤家寡人

  张某的两个哥哥现已是儿孙绕膝,而唯独张某还是单身。“都是自己浪荡惯了,才导致这样的结果!”张某好赌,也曾一夜间豪掷几万元,但因为没有底线,又好吃懒做,从之前的几万元到现在的几百元参赌,张某逐渐赌债缠身,所以做梦都想发财,摆脱穷根。然而,高不成低不就的张某没有选择脚踏实地,而是屡次从监狱刑满后,仍不思悔改选择了老路,两个哥哥开始还会扶持一把,见张某贼心不改不争气,两个哥哥渐渐远离他并断绝了联系,期间,媒人的两次撮合经历也成为了泡影,最终,张某落得个孤家寡人一个。

  常走河边终湿鞋落网

  “走过这么多地方,我觉得这里人太随意了!摩托车随意停放不加装防盗锁,给了我们这些人可乘之机!”当民警问及张某盗窃的经过时,张某一句话民警大吃一惊。原来,被盗的11辆摩托车都是随意停放并未上挂锁,这才使张某快速得手并轻易逃离。

  “虽然每次选择凌晨、深夜作案,但还是没用,最终还是被抓到了!”经查,张某每次都在作案前一天下午赶到县城,然后选择地点闲逛、睡觉消磨时间。等到凌晨3、4点钟以后便游荡在大街小巷寻找作案目标。

  今年3月份,张某第一次来到会昌并成功盗得一辆摩托车,而后将其骑回揭阳转卖给了他人,得款用于挥霍、赌博。而后,张某一发不可收拾,竟然连续4个月潜入会昌疯狂盗窃。然而,常在河边走,哪能不湿鞋?最终,张某被会昌警方抓获。目前,犯罪嫌疑人张某已被会昌警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关千赢国际
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();