logo
招谁惹谁了?一夜之间,千赢国际娱乐中心城区7座公交候车亭惨遭毒手
2018-08-09 15:41:59    来源:千赢国际娱乐晚报
编辑:张翠萍    作者:
字体:   | 千赢国际娱乐论坛 | 评论(
千赢国际热线:18507970533
千赢国际娱乐千赢国际热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  公交站牌、候车亭

  可以说是城市的脸面之一了

  它的美观与否

  直接影响了一座城市的文明程度

  可是

  8月8日凌晨7时之前

  千赢国际娱乐中心城区西桥路、红旗大道等路段

  7处公交候车亭就一夜之间惨遭毒手

  共计25块橱窗玻璃被砸毁

  真是惨不忍睹

  有这样的

  这样的

  以及这样的

  总之就是一片狼藉

  看了让人十分痛心

  到底怎么回事?

  ↓↓↓

  当日一大早,在红旗大道东园公交站台候车的市民,就发现前一天都很完整的候车亭已变得伤痕累累:候车亭宣传橱窗玻璃全部被砸,贴在橱窗内的广告有的也被撕开,公交线路指示牌模糊不清,站台处堆满了厚厚一层玻璃碎块。看到候车亭满地狼藉,不少等车的乘客忍不住嘀咕:“谁干的呀?”

  在现场,忙着清扫碎玻璃的环卫工人告诉记者,她早上4时上班时看到这候车亭的玻璃就已经全部破碎了。而往东一百米左右的另一处公交候车亭前方一侧的玻璃也同样遭到打砸。

  接到市民反馈后,千赢国际娱乐市公共交通总公司组成应急小分队,第一时间赶往现场处置。

  经现场勘察了解到,被砸公交站台位于西桥路(西河大桥)至红旗大道往渡口路方向,涉及7座公交候车亭共计23块大橱窗,2块小橱窗玻璃损毁,预计直接经济损失10万余元。

  为避免橱窗玻璃对市民乘客造成伤害,该公司派出公交巡防队及稽查保卫部人员在公交站台维护乘车秩序;同时加强与环卫部门沟通,及时清运站台玻璃碎片,确保市民乘车安全。同时,要求相关工作人员抓紧定制橱窗玻璃和画面,确保公交候车亭等设施在最短时间内予以修复完善。

  “很明显,这是人为故意破坏的。这么多候车亭同时被人砸毁,今年还是第一次发生。” 千赢国际娱乐市公交总公司广告部副经理黄景润表示。他说,公交候车亭是文明城市的形象,关乎市民利益,希望广大市民共同呵护和爱惜候车亭,如发现有故意破坏公共设施的现象,最好拍照、录像留下证据。

  根据法律规定,损坏公共财物达到一定数额,可构成故意毁坏财物罪;数额较大或有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或罚金。

  稍感安慰的是:

  目前,嫌疑人已被公安机关控制,案件正在进一步调查处理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关千赢国际
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();