logo
不忘初心,谱写改革税月
2018-08-10 11:13:08    来源:中国江西网
编辑:张翠萍    作者:唐威
字体:   | 千赢国际娱乐论坛 | 评论(
千赢国际热线:18507970533
千赢国际娱乐千赢国际热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网千赢国际娱乐讯 通讯员唐威报道:7月20日上午,千赢国际娱乐市全市县乡级国税局、地税局机构合并,19个县乡级新税务局同步挂牌并对外履行职责,标志着国税地税征管体制改革在基层落地生根。千赢国际娱乐经开区税务局就是这19分之一。

  在千赢国际娱乐经开区税务局,有这么一群人,在机构改革最困难的时候,她们敢于承担,奋力拼搏,谱写出一段感人的改革税月。

  脱不下的“蓝色税服”

  走进千赢国际娱乐经开区办税服务厅,没有拥挤,没有杂乱,税务工作人员和往常一样身着整齐的制服,井然有序地为纳税人提供服务。据大厅主任杨坚介绍,20日挂牌至今一共受理了近5000户税务业务,没有发生一起现场投诉。在办税服务厅平稳运行地背后,是经开区165名税务工作人员废寝忘食、夜以继日的努力付出,是连续数周加班加点业务培训、系统测试的可喜成果,也是“一切为了纳税人”的生动诠释。

  蔡素珍是办税服务厅的“老黄牛”了,因为资历老、关心人,大家都喜欢叫她“蔡妈”。7月9日就应该光荣地脱下税务制服离开工作岗位的她,在机构合并期间主动请缨,继续留下来和大家奋战在挑灯夜战的第一线。当大家不解地问她退休了为什么还不回去享受生活的时候,她笑着说:“我在税务系统干了21年了,深深地爱上了这身蓝色税服,对我来说认真工作就是享受生活,陪着大家一起把国地税合并完了我再高高兴兴退休!”蔡妈的执着感染了大厅其他32人,其中不乏小李这样的孕妇,小周、小叶这样尚在哺乳期的妈妈,大家伙精诚团结、点灯熬夜,攻克了一道又一道难关。

  离开办税服务厅前,我们遇到了老熟人--和基业科技有限公司的财务人员,他兴奋地对我们说:“合并了对我们来说真的是大喜事,以前办税需要在国税局和地税局提交两份资料,工作量非常大。现在国地税合并了,我不用再两头跑了,资料也只需要提交一份,既减少了纳税人的重复工作,也提高了办税效率。”周围的纳税人也纷纷附和。

  年轻母亲的坚守

  张来秀,是一名办公室工作人员,面对自己不到一岁的孩子突如其来的疾患,她同样选择了坚守。小张是原区地税局综合科的工作人员,在新机构挂牌前两天的一个晚上,她的孩子突发高烧,还伴随着上吐下泻。年轻的妈妈不敢大意,连夜将孩子送到医院救治,医生诊断为喉炎疱疹性咽炎,需要住院治疗。

  陪护到深夜的她第二天又投身到紧张繁忙的一线工作中。机构合并的关键时刻,文件办理、通知事项纷繁复杂,如果她一个人请了假,自己手上的那摊子活就要压在本就超负荷运转的同事身上,请假的话到了嘴边又咽了回去,她选择隐瞒实情、坚守阵地。每天午饭时,小张都很晚才到食堂就餐,后来大家才发现原来她是趁同事们不在的时候和在医院看护孩子的丈夫视频通话,生怕大家知道了这个事影响了工作进度。同孩子视频的那一刻,小张是一位母亲,但是在改革一线,她就是一个战士!有这么一群战士在战斗,新机构运作地有条不紊。

  心齐才能办大事

  总局王军局长谈到国地税合并一直在强调要努力做到“四合”,即事合、人合、力合、心合。机构改革本质上也是人的融合,心的融合。经开区税务局机构改革工作小组由原国税、地税的骨干18人组成,大家始终秉承着团结第一的原则,在吃透改革精神的基础上,制定了《经开区税务机构改革工作方案》《国税地税征管体制改革过渡期税收风险管理工作方案》《过渡期间税收征管工作的通知》等多项具体实施方案,为区局的改革树立了“风向标”。同时他们还是改革的“时间表”,以任务清单的形式细化各项工作内容,制定以日为单位的时间表,分配责任组实时跟踪任务进度,实行挂图作战、对表推进、到点验收,推动改革高标准、严要求落到实处。

  经开区税务局联合党委书记、局长,机构改革工作小组组长朱绍伶谈到:“国地税机构合并不是挂一块新牌子那么简单,最重要的是如何带领两队人马能够心往一处想、劲往一处使。班子就是火车头,班子有力了,我们这辆改革火车还能跑不快吗?”这也是他和经开区税务局联合党委副书记、副局长谢岳祥(原经开区国税局局长)的一个“君子协定”,所以他们在个人进退留转面前能够气定神闲、坚决果敢,像排头兵一样奋斗在改革一线,真正做到了“以个人的‘舍’换取改革的‘得’”,实现了经开区税务局的人心大融合、力量大联合。

  千赢国际娱乐经开区税务局正式挂牌二十多天,挂牌只是一个开始,改革才刚刚起步。经开区税务局将始终坚持“稳字当头、小步快走”的工作指导,实而又实、细而又细地推进机构改革各项工作,上下同欲、同舟共济,携手共创经开区税务的美好未来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关千赢国际
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();