中国江西网千赢国际娱乐频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 千赢国际娱乐 宜春 上饶 吉安 抚州
【暖千赢国际·江西2018】让更苦的人过上好日子 赣县六旬老汉主动退出贫困户
2018-08-10 16:00:03    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 千赢国际娱乐论坛 | 评论(
千赢国际热线:18507970533
千赢国际娱乐千赢国际热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

尹世茂和妻子

   中国江西网讯 罗宁、记者欧艳芬报道:“今年我和我老婆都交上了社保,我自己还在上班,想到还有人比我们更苦的,我们就退出来了,让那些更苦的人领低保。”8月10日,赣县区茅店镇上坝村村民尹世茂说完,递水给妻子詹秀莲喝。

  尹世茂,今年62岁,他和妻子詹秀莲育有两个孩子,但是因为没有手艺,两个孩子在电子厂做普工,每个月工资只有一两千元,只能维持基本的生活。2008年的时候,詹秀莲得了鼻咽癌,耳聋,没办法做事,家里一度陷入了困窘。“小孩有自己的家要养,我们夫妻二人再苦也不能苦了孩子。”尹世茂说。

  2015年,村干部上门走访,了解到尹世茂的妻子詹秀莲得了癌症,没有劳动能力,村干部主动为詹秀莲建档立卡成为贫困户。“我们村里面看到他家这个情况,大家说也符合政策,可以帮他评一个低保给他老婆。”茅店镇上坝村党支部委员刘光辉说。这样,詹秀莲每个月能领到200多元的低保补助,两夫妻的生活在艰难中得以继续。

尹世茂递水给妻子喝

   “因为我老婆每天都要吃药,我自己也去上坝村一家环保公司找了份保安的工作,维持家里的生活。”尹世茂说,在村干部和扶贫干部的帮助下,他妻子才能享受到这个政策,对身体上的恢复也有很大的支撑作用。虽然要靠药物维持,但是她的身体逐渐有所好转。

  今年3月,尹世茂和妻子都交上了社保,尹世茂就和妻子商量,找到村干部,主动要求退出贫困户。“我做保安一个月900元,平均一年也能拿到一万多块钱,家里虽然不富裕,妻子还是每天需要吃药,家里花销也很大,但是,想到还有更多更苦的人,我就主动退出贫困户,让更苦的人领到低保,过上好日子。”尹世茂说。

尹世茂在照顾妻子

  “他这个人确实是好正直。他说还有比他更苦的人,他要退出来,拿给比他更苦的人去享受了。他能够主动退出贫困户。他这个思想境界是很高的,很值得大家学习。”茅店镇上坝村党支部委员尹其顺说。

  当有些人想方设法争当贫困户的时候,赣县区茅店镇上坝村村民尹世茂却主动找到村干部要求退出低保,退出贫困户。尹世茂主动“退贫”的事,在当地已经传为了佳话。尹世茂说,他要凭着自己的双手让妻子过得更好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关千赢国际
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网千赢国际娱乐分站千赢国际热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供千赢国际线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网千赢国际娱乐分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();