logo
千赢国际娱乐市第五人民医院医师节前岗位竞赛“秣马厉兵”
2018-08-10 17:23:36    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:吴广生、何萃
字体:   | 千赢国际娱乐论坛 | 评论(
千赢国际热线:18507970533
千赢国际娱乐千赢国际热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网千赢国际娱乐讯 通讯员吴广生、何萃报道:“同志,同志,您怎么了?”“病人瞳孔散大、呼吸心跳骤停,需要马上抢救!”一位医生跪立在“病人”旁边,迅速检查病人的意识,准备紧急进行胸外心脏按压……这是千赢国际娱乐市第五人民医院8月10日举行“心肺复苏”操作技能比赛上的一幕。

  为了庆祝首个“中国医师节”,8月8日至10日的下午,千赢国际娱乐市第五人民医院举行了临床医技心肺复苏技能操作竞赛活动。这是继临床医师病历书写竞赛之后,该院举办的第二项“中国医师节”庆祝活动。

  据悉,心搏骤停一旦发生,如得不到即刻及时地抢救复苏,4~6分钟后会造成患者脑和其他人体重要器官组织的不可逆的损害。而心肺复苏是指对心跳、呼吸骤停的患者采取紧急抢救措施(人工呼吸、心脏按压、快速除颤等)使其循环、呼吸和大脑功能得以控制/部分恢复的急救技术。这是医生需要掌握的必备技能。

  此次竞赛活动旨在通过技能比武练兵的形式,达到以赛促学、以赛促练的目的,让全院医师能更加熟练地掌握心肺急救操作要领,从而不断提高医疗急救水平,并切实地将操作技术融入到日常工作中,以过硬的本领、良好的素质、优质的服务更好地为人民群众服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关千赢国际
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();