logo
厉害了!19岁龙南小伙勇夺世界亚军(图)
2018-08-17 10:11:18    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 千赢国际娱乐论坛 | 评论(
千赢国际热线:18507970533
千赢国际娱乐千赢国际热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

陈智(左)与英国选手查尔斯·麦吉恩、芬兰选手约尔·瑙卡里宁上台领奖

陈智在领奖台手举五星红旗

   中国江西网讯 赵众、记者曾灵报道:8月17日,记者从龙南县有关部门获悉,在刚刚结束的2018年世界大学生赛艇锦标赛上,宜春学院体育学院的龙南籍学生陈智在单人双桨2000米决赛荣获亚军,为中国队赢得了本届比赛的第一枚奖牌。

  8月10日,世界大学生赛艇锦标赛首次离开欧洲来到中国,在上海水上运动中心开赛。来自英国、美国、加拿大、意大利、荷兰等六大洲23个国家和地区的学生运动员,向全世界展示了赛艇运动的速度力量之美。该赛事是世界大学生赛艇项目的最高水平赛事,至今已成功举办14届,在欧美名校中拥有广泛声誉。

  今年赛事设男女16个比赛项目,宜春学院体育学院2017级运动训练班的龙南籍学生陈智,与上海交通大学、西安交通大学等国内8所学校的健儿们一起,代表中国队出征2018世界大学生赛艇锦标赛,他也成为本次赛事中江西高校中唯一一名参赛的学生。

  在8月12日上午举行的单人双桨2000米决赛中,首次参加国际比赛的陈智以7:00.24的成绩获得亚军,为中国队赢得了本届比赛的第一枚奖牌。

  记者通过电话联系上陈智,他说,这是他第一次参加国际赛事,心情非常激动,拿到这个名次算是超水平发挥。陈智表示,赛艇这条路还很长,会继续努力,用更好的成绩来为家乡龙南增光添彩。目前,陈智正在高安水上运动训练基地训练,为9月即将在山东举办的全国赛艇锦标赛做准备。

  据了解,陈智于1999年出生,龙南县东江乡人。2009年,陈智在龙师附小读五年级时,被千赢国际娱乐市青少年体校选中,进入体校开始进行赛艇训练。因训练成绩突出,2013年,陈智进入了江西省男子赛艇队,在刻苦的训练下,他在各项赛艇比赛中大展身手。2018年6月11日,19岁的陈智参加了2018年全国大学生赛艇锦标赛暨2018年世界大学生赛艇锦标赛国内选拔赛,获得专业组单人赛艇2000米项目冠军,入选2018年世界大学生赛艇锦标赛中国大学生赛艇集训队。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关千赢国际
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();