logo
招商创新 平台升级 服务精准
信丰推动开放型经济高质量发展
2018-09-30 10:30:24    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:陈地长
字体:   | 千赢国际娱乐论坛 | 评论(
千赢国际热线:18507970533
千赢国际娱乐千赢国际热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,位于信丰高新技术产业园区的万辉(江西)塑胶制品有限公司生产车间内,工人们正抓紧生产电子玩具。

  总投资100亿元的众恒科技园项目、总投资50亿元的智汇雨智能制造及机器人项目、恩铂力新材料产业园项目,以及安缔诺COF封装板、LCP板及高频材料项目成功签约入驻;总投资100亿元的江西比亚迪电子部品件有限公司年产1100万平方米线路板产业园项目顺利竣工投产,从签约到投产仅155天……如今,走马信丰城乡,处处生机蓬勃,大项目、优势项目遍地开花。

  近年来,信丰县深入贯彻省委、市委全会部署,紧扣“主攻工业,三年翻番”目标,聚焦电子信息首位产业,通过创新招商方式,着力招大引强,对内搭建承载平台,优化发展环境,吸引一批实力雄厚的外商和企业投资落户,整合优势资源助推首位产业发展壮大,引领该县开放型经济走上高质量发展的快车道。

  立足自身区位、交通、资源优势,信丰县大力创新招商方式,除领导带头招商、产业招商和以商招商等方式外,还组建6个专业招商小分队,明确43个单位招商引资责任,重点引进固定投资10亿元以上的航母型、引领型企业。每个招商小分队分别对接2至3家重点企业,采取“一对一”的形式实行精准对接、精准走访、精准跟踪、精准洽谈、精准引进;同时,重点突出线路板、光电、工业机器人等智能终端产业,瞄准深圳、广州、东莞等重点招商区域,以及世界500强、中国500强、电子信息行业20强企业。今年1月至8月,该县签约项目26个,签约资金396.47亿元;实际利用外资6809万美元,同比增长8.1%;引进省外资金33.72亿元,同比增长15.84%;累计实现外贸进出口总额9.79亿元,同比增长22.78%。

  为搭建产业承载平台,该县围绕打造电子信息首位产业的目标,着力打造工业发展大平台,不断完善基础设施和配套服务。去年,信丰县被列入省级产城融合示范区试点。两年来,该县以此为契机,大手笔拆迁、高起点规划、高品位建设,通过融资平台、PPP模式等方式累计投入50亿元,征迁房屋面积100多万平方米、征用土地15000多亩、完成“三通一平”10000亩,新建标准厂房100万平方米、新建道路30公里、改造提升道路30公里、新建雨污管网70公里,东区已形成“五横九纵”道路网络,西区已形成“五横七纵”道路网络,学校、医院、人才公寓、商业中心等日渐配套,为大项目引进、工业大发展提供大平台。截至目前,该园区引进了有史以来最大工业项目2个,分别是总投资100亿元的江西比亚迪电子项目和投资100亿元的众恒电子项目,引进了全省最大的外资电子信息项目,日本知名企业技研新阳集团投资5亿美元的江西技研新阳电子项目,引进了500强企业4家、上市公司15家。

  为确保项目引得进、留得住、发展好,信丰县着力改善“软环境”,量身定制了“十个一批”分类精准帮扶企业“实招新招”,全县45家责任单位精准帮扶121家企业,对企业和项目存在的建设、用地、用工、环评、资金等困难和问题,建立台账,点对点服务,实行“问题交办通知单”和“问题销号制”管理,对症下药,倒逼时限解决,为企业提供全方位精细服务。

  此外,该县还出台了扶持发展电子信息产业特别优惠政策16条、激励高新技术企业创新发展政策9条,设立总量33亿元的江银信丰产业发展引导基金、22亿元电子信息产业发展引导基金,争取千赢国际娱乐市首批重大工业项目引导资金10亿元,在全市率先设立首批1.2亿元高新技术企业增信基金,推动企业创新转型。今年上半年,该县帮助企业解决各种问题97个,共发放“五个信贷通”贷款5.7亿元;45家企业与11家银行现场签订了融资合作协议,签约金额达6.4亿元,为创翔电源等4家企业新增授信资金1.4亿元,较好地解决了企业融资问题。(特约记者李健、记者 陈地长 文/图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关千赢国际
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网千赢国际娱乐分站千赢国际热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供千赢国际线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网千赢国际娱乐分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();