logo
瑞金“智慧党建”激发党员队伍活力
2018-10-08 09:26:25    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:王水荣、张群
字体:   | 千赢国际娱乐论坛 | 评论(
千赢国际热线:18507970533
千赢国际娱乐千赢国际热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “你的党员‘五维’评分89分,支部总分81.16,说明你们智慧党建APP使用率较高,支部组织生活充满活力……”日前,在瑞金市壬田镇洗心村,该市党建巡察小组人员点开村党支部书记胡青的手机,仔细查阅其下载使用智慧党建APP的情况。瑞金市通过抓好智慧党建APP的下载、使用和管理,有效激发了党员队伍活力。目前,该市已有1万多名党员下载使用该智慧党建APP,党建科学化、信息化和党员教育管理水平得到明显提升。

  今年以来,瑞金市通过升级整合瑞金智慧党建平台和96333信息服务中心功能,打造了一个全新智慧党建平台,即依托一个大数据信息库,搭建网络信息化管理和学习交流两个平台,建成党建工作展示、入党积极分子“机考”和分析决策3个中心,实现在线考核、扶贫服务、交流互动、党内监督四大特色功能。为进一步强化党员教育管理,提升基层党建工作实效,该市把用好用活瑞金智慧党建平台纳入党建工作考核,要求该市党员注册使用该平台,其中机关党支部注册使用率要达到100%,农村、非公及社会组织党组织55岁以下党员的注册率要达到100%。同时,采用百分制形式,每月根据各党组织和党员使用智慧党建APP的情况,由系统后台自动生成评分,并按照季度、年度汇总得分,得分情况将作为各党工委、党组织和党员评先评优的依据。年度综合评分不达标的党(工)委、党支部和党员将取消当年党内评先评优资格,并在年终评议等次上不能定为优秀。

  智慧党建APP的使用、考核和管理,有效避免了基层党建虚化、弱化、边缘化等问题。许多党员深有感触地说,如今,智慧党建APP使用起来了,哪个党员哪个支部每天做了什么、怎么做的,只要进入智慧党建APP的“党员生活”栏就可一目了然,还可以点赞评论相互交流。 (王水荣、张群)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关千赢国际
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网千赢国际娱乐分站千赢国际热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供千赢国际线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网千赢国际娱乐分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();