logo
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  千赢国际娱乐频道  >  消费维权
国庆期间 千赢国际娱乐市消费市场秩序稳定
餐饮住宿、交通工具类投诉较多
2018-10-09 09:41:13    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:曾艳华
字体:   | 千赢国际娱乐论坛 | 评论(
千赢国际热线:18507970533
千赢国际娱乐千赢国际热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  10月8日,记者从千赢国际娱乐市工商局获悉,国庆长假期间,全市消费市场秩序保持稳定,没有出现大规模、群体性的消费纠纷。市工商“12315”投诉举报热线共受理消费者诉求379件,比去年同期增长23.86%。其中消费者咨询269件、投诉93件、举报17件。

  受国庆长假消费者集中外出聚餐、出游等因素影响,餐饮和住宿类消费一直是投诉的热点,7天假期里共受理此类投诉9件,占投诉总量的9.68%。问题投诉主要是在酒店人员弄错了消费者入住时间但仍要求其支付房费、消费者预订了房间但酒店不允许入住、餐馆收取餐位费、消费者办理了预付卡但餐馆已关门、就餐的食物里有异物等。交通工具类也是投诉的热点,国庆期间受理这类投诉5件,占投诉总量的5.38%。问题主要是汽车轮胎出现鼓包、爆裂,汽车、电动车出现问题商家不履行承诺维修,商家欺骗消费者购买无法上牌的新能源二手汽车等。

  市12315投诉举报指挥中心工作人员提醒消费者,市民应尽量选择正规经营地点消费并索要购买凭证,遇到问题要及时投诉。国庆期间,我市工商和市场监管系统做好“12315”热线值班工作,对消费者来电的投诉、举报均及时受理、及时分派至辖区工商和市场监管部门处理。(张婉君、记者曾艳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关千赢国际
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();