中国江西网千赢国际娱乐频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 千赢国际娱乐 宜春 上饶 吉安 抚州
惊!患病男婴被弃医院门口 赞!龙南民警跨越两省寻回父母
2018-10-11 09:25:46    来源:中国江西网
编辑:张翠萍    作者:涂文华
字体:   | 千赢国际娱乐论坛 | 评论(
千赢国际热线:18507970533
千赢国际娱乐千赢国际热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  -王君、信息日报记者涂文华/文

  9月28日,一条紧急寻人启事刷遍了千赢国际娱乐龙南人的朋友圈:一名两个月大的男婴疑似因身患疾病,被父母遗弃。大家纷纷转发朋友圈,希望能寻找到该男婴父母。同时,龙南公安民警开始全城搜寻与婴儿相关的线索,连续奋战6天后,最终将孩子送回父母身边。

   男婴被遗弃医院门口引关注

  9月28日下午,一则紧急寻人启事在龙南县人的朋友圈持续发酵:今天早上七点,在龙南县金塘医院门口,有人遗弃一名两个月大的婴儿,脸上有两颗肉瘤,目前情况危急(病因不明)。寻人启事呼吁男婴父母不要轻易割舍骨肉,回到孩子身边,大家会帮助他们一起渡过难关。

  据了解,在男婴遗弃的位置,其父母放置了1500元现金、三罐奶粉和部分衣服,同时,留有一张纸条,为其取名为“小平安”。一时间,龙南人纷纷在朋友圈里转发这条消息,希望能找到孩子的父母。同时,龙南县社会各界爱心人士,自发捐款捐物,并轮流到医院看护。

  此外,当日9时许,龙南县公安局工业园派出所接到报警后立即开展调查。

   奶粉罐上发现重要线索

  “小平安”究竟出生何处?父母何许人?“一定要帮‘小平安’找到家!”龙南县公安局工业园派出所所长李小云暗自下定决心。

  公安部门根据前期调查结果推断,男婴父母应该不是龙南本地人,因此立即扩大寻找范围,联系兄弟县市协查。

  9月30日,爱心人士把奶粉送到了相关部门,通过查验奶粉的批号和销售地,发现奶粉销售地是广东省深圳市龙华区一个叫“母婴谷”的婴幼儿用品店。“为了尽快找到孩子父母,我们全所民警放弃休假,一组留守备勤,另一组前往深圳调查。”工业园派出所民警赖贺文告诉记者。

   赣粤民警协力找到男婴父母

  10月1日,龙南县公安局4位民警和爱心人士前往深圳市调查。

  当日下午赶到深圳市公安局龙华分局,龙南警方说明来意后,得到了他们的大力支持。两地公安机关先后排查了该奶粉店附近的三家公立医院,均未找到有效线索。

  2日上午,两地警方把范围扩大,在龙华区人民医院分院,与新生儿科医生护士交流时,一名护士认出“小平安”的照片,系该院9月底住院的患儿。深圳警方立即调取了“小平安”的住院记录,发现“小平安”也出生在这家医院,经过两地警方和龙南爱心人士的努力,最终确定了“小平安”父母的相关信息,随后,民警来到“小平安”父母江某陆某(均非龙南籍)居住的龙华区某小区,将二人传唤接受调查。

   因患先天性疾病无力抚养被遗弃

  据介绍,“小平安”患有先天性基因疾病,需要通过胃管进食特殊的奶粉并接受治疗,两个月来花去了他们大量积蓄,家里经济无法承担,不得已才做出这样荒唐事。

  据悉,他们欲将“小平安”送回江某的老家江西或者陆某的老家广西,希望他得到有能力有爱心人士的照顾和抚养。江某沿着大广高速北上,出了广东省的地界后,第一站便是龙南县,路过位于105国道旁的金塘医院,便将“小平安”遗弃在此。

  随后,在民警们的安慰和普法下,江某和陆某认识到自己的错误,并深表忏悔,泪流满面。同时,感谢龙南公安民警们和爱心人士对“小平安”的关心,表示要将“小平安”接回精心抚养,尽到为人父母的责任。

  回到龙南后,江某陆某被依法受到治安处罚。3日中午,离开父母6天的小平安终于回到父母的怀抱。

信息日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关千赢国际
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网千赢国际娱乐分站千赢国际热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供千赢国际线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网千赢国际娱乐分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();