logo
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  千赢国际娱乐频道  >  美食娱乐
直径达5.6米 巨型蒸笼亮相江西兴国美食旅游节
2018-10-11 11:11:32    来源:新华网
编辑:王盛泉    作者:王凯丰
字体:   | 千赢国际娱乐论坛 | 评论(
千赢国际热线:18507970533
千赢国际娱乐千赢国际热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  新华网南昌10月10日电(王凯丰)“开笼啦!”伴着热烈的欢呼声,热气腾腾的巨型蒸笼在12名身穿客家民俗服饰的壮汉合力下揭开了“面纱”,在蒸汽弥散后,蒸笼内由不同粉蒸菜组成的双鱼图案呈现在观众面前。

  巨型蒸笼亮相江西兴国美食旅游节。(王凯丰摄)

  10月10日,在江西兴国县第二届“四星望月”美食旅游节开笼仪式现场,热气腾腾的美食香气扑鼻,引得游客们争相试吃,巨型蒸笼里摆放着的便是赣南名菜“四星望月”。

  据介绍,“四星望月”是兴国当地最具特色的传统菜肴,也是“十大赣菜”之一,属赣南系客家菜,又称“兴国粉笼床”,具有味鲜兼辣的风味特点。此次采用的巨型笼床是兴国粉笼床的放大版,由竹片编织而成,高2.88米,直径5.6米,是当地最大的蒸笼床。

  蒸笼内由不同粉蒸菜组成的双鱼图案呈现在观众面前。(新华网发张磊摄)

  “蒸笼中央是一对兴国红鲤鱼,预示着未来生活富裕、年年有余!”兴国县人民政府副县长谢燕九表示。据介绍,本届美食旅游节共安排展位93个,其中本地特色美食展位37个,外地美食展位56个,来自全国各地特色小吃和四星望月、兴国甜橙、赣南客家擂茶、蝴蝶鱼等赣南客家特色美食共同为嘉宾和游客们奉上了精美的大餐。

  据悉,该活动将持续到10月14日,同步还将举行民间艺术表演、山歌表演、旅游商品博览会等一系列活动,让八方来的游客既饱口福,又饱眼福。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关千赢国际
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();