logo
寒气逼人,喝普洱茶养胃正当时
2018-10-11 17:22:58    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 千赢国际娱乐论坛 | 评论(
千赢国际热线:18507970533
千赢国际娱乐千赢国际热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  节后上班,伴随着寒露节气后的寒意,我们又要从“娱乐、松驰、非理性”的舒适状态,默默地转移到“条理、紧张、挑战、理性”的工作或学习状态了。

  阵阵寒风仿佛加重了上班的痛苦,但是对于胃寒的上班族来说,接下来还有更重要的事情要做。

  胃寒很普通,因为很多很多人都有这样的毛病,也算不得是大病,因为不到不手术就危机生命的地步,但胃寒确确实实是非常折磨人的毛病,时不时的胃疼并饮食越发难调,冷了不行、热了不行、酸了不行、甜了还不行,天稍稍的变冷胃部就会不舒服,等等这些症状往往非常折磨人。那么,胃寒该怎么办呢?又该如何调理呢?

  烟酒必须戒住

  胃寒病人一定要记住,胃里的寒气不是靠“热或辣”的饮食或饮品去祛除的,烟与酒只会更加刺激你的胃肠,让本来就虚弱的胃部雪上加霜,所以说患有胃寒的病人一定要戒烟戒酒,另外浓茶与咖啡,也是尽量避免饮用的。

  饮食上的选择

  胃寒病人的饮食必须自我控制好,这一点需要家人的格外照顾,那些过于麻辣凉硬生的食物尽量少吃或不吃,过甜的食物也要尽量少吃。水果并不是什么样的都合适,比如西瓜,无论哪个季节,胃寒病人最好不要吃西瓜,本身西瓜性凉肠胃好的人都不建议多吃,何况是胃寒病人。总之呢,饮食尽量做到清淡但不乏味,营养但不油腻。

  一日三餐烹饪方法的注意

  胃寒病人饮食尽量选择温、软,对肠胃好的粥类可以多喝些,最好一日三餐都要有一碗粥,但注意粥里面不要添加太多所谓的补品,清淡为主,同时要注意不可一顿饱一顿饥,那样会给胃部造成很大的负担。

  注意腹部保暖

  特别是上了岁数的老年人,更要做好腹部保暖,得了胃寒的病人,每天注意穿衣之外,晚上最好适当的给腹部做一下热敷,也可以适当的给腹部按摩,那样对消化还好,但注意的是按摩之前双手要对着搓一下,感觉搓热了再按摩才好。

  注意调节心态方面

  胃寒的病人一定要时刻调整自己的情绪,不管你平日把饮食调整的有多好,生活习惯注意得当,一旦你的情绪你的心态没有调整好,那么一切都会白费,所以说呢,自己的心态一定要学会自己调整。少些计较,少些乱七八糟的心事,该放的赶紧放,不要拿自己的健康与生命开玩笑。

  胃不舒服来杯熟普洱

  熟普洱茶性温和,暖胃不伤胃。在适宜的浓度下,饮用平和的普洱茶对肠胃不产生刺激作用,粘稠、甘滑、醇厚的普洱茶进入人体肠胃形成的膜附着胃的表层,对胃产生有益的保护层,长期的饮用普洱茶后可以起到护胃、养胃的作用。《本草纲目拾遗》记载,“普洱茶味苦性刻,解油腻牛羊毒—括肠通泄”,具有消食的功能。如果日常生活中保持每天喝一定浓度的普洱茶的习惯,对于清理肠胃大有好处。

  帝泊洱选用中国云南省普洱市高海拔优质大叶种普洱茶为原料,经现代生物技术加工、科学叶组配比和数字化提取分离工艺提炼而成高倍普洱茶精华—即溶普洱茶珍,是一种安全纯净、健康养生、便捷时尚的现代饮品,科学的保留和富集了普洱茶中茶多糖、茶褐素、茶多酚等有益成分,即冲即饮,独特醇香、红艳明亮,无任何添加剂,更有益人体吸收,充分发挥健康效能,温和暖胃,清浊健体,解油腻、助消化,是健康生活的好伴侣。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关千赢国际
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();