logo
赋能物流末端 中邮速递易快递柜开拓无人化新局面
2018-10-11 17:23:46    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 千赢国际娱乐论坛 | 评论(
千赢国际热线:18507970533
千赢国际娱乐千赢国际热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近年来,中国互联网历经飞跃,其发展速度令世界惊叹。随着人工智能、大数据等新兴互联网技术的加速崛起,“互联网+”开始逐渐深入全产业链,融入各行各业催生变革。在物流末端,人工流失、人力有限等问题促使行业开始向集约化、智能化、无人化方向发展。由此,中邮速递易率先发力末端,推出智能快递柜这一终端设备,将人工配件转化为7×24小时自助配件,使快递员可以一次配多件,极大提升末端配送效率。中邮速递易又于近期推出微信取包裹、微信通知提醒等服务内容,将取件信息精准融达给用户,智能快递柜的服务效率得以进一步提升。

  中邮速递易智能快递柜积极促进物流与“互联网+”深度融合

  “互联网+”意味着信息技术与传统产业的深度融合,利用强大的互联网技术传统行业的资源得以优化配置,商业模式得以重构,从而推动产业新生。尤其是在取件方面,以往的快递取件码推送方式存在被垃圾短信淹没、隐私泄露等弊端。针对此问题,中邮速递易也收到用户反馈,基于此,中邮速递易及时进行业务调整,用微信推送取件码代替短信推送取件码。

  据悉,该模式正式运行后,非中邮速递易微信公众号关注者初次使用时,将收到短信引导取件通知,而已使用微信公众号功能者将直接收到微信推送的“取件钥匙”。此外,中邮速递易在业务调整前,已通过快递柜柜屏、微信公众号、APP、微博等方式告知用户通过微信收取取件码的注意事项等。

  

291514772423453250

  图:中邮速递易智能快递柜 推出微信取包裹方式

  在业务调整后,用户既可通过取件码取件,也可以直接通过微信扫码取件,给用户带去更加便捷的物流体验。更值得一提的是,不仅中邮速递易微信公众号会不时给用户送出畅存券等诸多福利,智能快递柜常年放置户外,采用全密封装置,还能让快递员、消费者投放快递处于极度安全的状态,使用户权益受到最大保护。

  中邮速递易人性化服务 让用户享受物流体验

  中邮速递易在将快递取件码改成微信收取之后,不仅提前告知用户业务调整,还十分注重用户诉求,提供400客服热线等方式接收用户反馈。除此之外,中邮速递易还将智能快递柜延伸出绿色回收、暂存物品等更丰富的服务内容。基于便捷的物流体验和人性化的服务方式,中邮速递易目前的规模也已实现全国全量覆盖,截至2018年8月,中邮速递易线下智能快递柜遍布全国287个城市,终端设备布设达8.5万台(含易邮柜)。同时累计派件量,截至2018年9月更是成功突破19亿!

  业内人士表示,互联网技术与物流行业深度融合后,将通过对物流要素、资源与配送的整合升级,改变中国物流体大效低的局面。中邮速递易在末端推出一些列智能终端设备,开启物流末端无人化配送的新篇章,大幅提升了物流末端的运行效率,进一步推动行业转型升级。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关千赢国际
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();