logo
90余名工人连夜冒雨抢“天窗” 只为铁路运输安全畅通
2018-10-15 16:47:13    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 千赢国际娱乐论坛 | 评论(
千赢国际热线:18507970533
千赢国际娱乐千赢国际热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

铁路工人冒雨抢“天窗”作业

   中国江西网讯 肖平、记者欧艳芬报道:10月15日凌晨4时30分,秋雨绵绵,铁路工人正在京九铁路龙南站进行“天窗”作业。

  为应对秋冬季节温差大、设备隐患多等因素对铁路设备产生影响的情况,中国铁路南昌局集团公司千赢国际娱乐工务段利用170分钟封锁施工时间,组织90余名干部职工对管内龙南站3道进行无缝化施工。由于“天窗点”时间有限,为使线路在开通前达到预定标准,以保障列车的正常运行,他们冒着寒冷和大雨,争分夺秒进行“天窗”作业。通过“自控、互控、他控”等多种形式措施到位,确保了现场施工安全始终处于受控状态。

   据了解,该段针对秋冬季天气特点,进一步完善施工安全防范措施和恶劣天气下施工应急处置预案。通过月度安全生产例会、班前会和微信工作群,加强警示教育和业务培训,增强干部职工施工安全风险意识。在施工过程中,从细抓安全风险排查、严抓现场作业控制、实抓薄弱项目帮促等方面入手,强化施工安全管理。组织专业技术干部成立排查小组,对养修施工、路外施工、防洪工程施工等施工现场进行拉网式检查,加大查出问题的整治力度,确保施工安全管理制度落实到位。同时从施工组织、标准落实、安全措施等6个方面,对基础薄弱的车间班组和维修项目进行重点监控和帮促。加大对关键项目、关键时段、关键岗位的监督盯控力度,杜绝点外作业、超范围施工,进一步为“秋冬运”提供安全牢固的线路质量,在确保列车畅通无阻的同时,让旅客感受到了出行的“安全、平稳、快捷”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关千赢国际
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();