logo
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  千赢国际娱乐频道  >  行业动态  >  电商淘宝
石城推进电子商务进农村
2018-10-30 10:32:43    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:黄伟坚、李方圆
字体:   | 千赢国际娱乐论坛 | 评论(
千赢国际热线:18507970533
千赢国际娱乐千赢国际热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  记者近日走进石城县珠坑乡塘台村的村级电商服务站,消费者只见村民正在根据网络订单打包白莲、蜂蜜、薏仁等农产品。村干部告诉记者,该乡的白莲、蜂蜜、薏仁、土鸡蛋等18款农产品,消费者只要扫描包装袋上的二维码,就可以通过溯源品控体系,查找到农产品生产、加工等环节的所有信息。

  近年来,石城县通过完善电子商务公共服务、培植龙头企业、强化宣传推广等方式,深入推进电子商务进农村综合示范项目。为推进溯源品控体系建设和中国白莲产业网项目,进一步完善电商孵化园服务功能。该县在原有电商孵化园基础上,建成溯源品控体系展厅及中国白莲产业网重点项目线下运营中心,延伸电商运营体系。同时,该县重点培植中国白莲产业网和石城特色产品O2O馆两大龙头。通过建立“平台+合作社(企业)+农户”的模式,引导贫困户参与白莲的生产、加工、包装、物流等全产业链建设,促进贫困户增收脱贫。

  此外,该县充分利用广播、电视、微博、微信等媒体及时宣传电商领域的典型人物、事迹和经验做法等,让群众能及时了解电商产业发展情况,加强电子商务意识,积极参与该县电商产业发展。 (黄伟坚、特约记者李方圆)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关千赢国际
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网千赢国际娱乐分站千赢国际热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供千赢国际线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网千赢国际娱乐分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();