logo
瑞金加强组工干部日常监督管理
2018-11-05 10:45:08    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:王水荣、张群
字体:   | 千赢国际娱乐论坛 | 评论(
千赢国际热线:18507970533
千赢国际娱乐千赢国际热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为进一步加强组工干部日常监督管理,形成严在经常、严在日常管理体系,今年以来,瑞金市委组织部紧扣党章和《准则》《条例》,对照制定出台了《关于在组织部机关开展工作人员日常行为“负面清单制”的实施办法》,以硬杠杠督促干部知边界、受警醒、守规矩。

  该办法从严明政治纪律、严格履职用权、改作风提效率和日常行为规范等4个方面,列出组工干部可能存在的16条67种负面行为。如在严明政治纪律方面,列出理想信念不坚定、党员意识淡化、对组织不忠诚不老实等3条13种负面行为,在严格履职用权方面列出履职不力、用权不严、遵守秘密不严等3条20种负面行为,在改作风提效率敢担当方面列出学风不正、不敢担当、工作效率低下、搞形式主义、进取心不强、纪律观念差等6条22种负面行为,在日常行为规范方面列出日常言行失范、贪图享受、铺张浪费、不注重家风等4条12种负面行为,为组工干部的岗位履职、日常行为划出了看得见的红线,促使组工干部把“底线思维”内化于心、外化于行。

  为发挥“负面清单”的正效应,瑞金市委组织部专门建立了台账管理、分类定级、综合运用的考核评价机制。以部机关“三会一课”、组织生活会、民主生活会和向社会征询意见等活动为载体,通过开展“对单自查找不足”“我为支部党员面对面找茬”等活动,让组工干部经常进行常规和全面“体检”,有问题的均建立个人“病历卡”,记录在个人的“负面清单”台账里。部机关每月利用机关公示栏和智慧党建APP,向社会公开负面清单台账,实行亮牌示错示警,倒逼整改落实。同时,实行问责分类定级机制,根据组工干部负面行为造成的影响程度,以及对负面清单所列问题反复出现、整改不力的情形等进行分类定级,按谈话提醒、书面检查、通报批评、诫勉谈话、调离组织系统等5个不同等级予以问责处理。该市还十分注重负面清单台账的运用,坚持把负面清单台账作为评先评优和选拔任用的重要依据,在部机关推荐使用干部中,凡是发现所涉及干部的某条负面信息、负面行为在列且整改不到位的,即时启动“熔断机制”,中止选任程序。 (王水荣、张群)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关千赢国际
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网千赢国际娱乐分站千赢国际热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供千赢国际线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网千赢国际娱乐分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();