logo
因“贪吃” 信丰一男子非法种植罂粟796株获刑
2018-11-06 11:56:55    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:郭家凌
字体:   | 千赢国际娱乐论坛 | 评论(
千赢国际热线:18507970533
千赢国际娱乐千赢国际热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 李赣、杨韵 、记者郭家凌报道:因为贪吃罂粟壳煮鸭子带来的“美味”,信丰一男子非法种植罂粟796株。近日,江西省信丰县人民法院依法审结了一起非法种植毒品原植物案,被告人兰某犯非法种植毒品原植物罪,被判处管制一年,并处罚金5000元。

  2017年4月份,兰某听说罂粟壳煮鸭子很好吃,便特地在某集市上购买了罂粟果,并将吃剩的罂粟种子种在自家鸭圈附近的田里。期间,兰某受他人劝告种植罂粟是违法犯罪行为,但其仍未引起重视并继续种植,直至开花结果。2018年4月份,村民张某指出其非法种植罂粟,兰某提出张某帮忙报警,张某同意后拨打110报警。

  在信丰县公安局和禁毒大队民警监督下,兰某将种植的罂粟当场全部铲除,经现场清点总计796株。信丰县公安局依法对铲除的罂粟进行扣押,经抽样送检,在送检的罂粟中检出可待因、吗啡、蒂巴因、罂粟碱、那可汀成分。

  信丰县人民法院经审理认为,被告人兰某明知是罂粟毒品原植物仍非法种植,数量较大,其行为已构成非法种植毒品原植物罪。被告人主动请人报警,并在种植现场配合公安机关铲除全部罂粟苗,到案后自愿认罪,如实供述其犯罪事实,属自首,可依法从轻处罚,遂作出上述判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关千赢国际
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网千赢国际娱乐分站千赢国际热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供千赢国际线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网千赢国际娱乐分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();