logo
【曝光台】市民公园焚烧纸烛无人管
2018-11-07 10:42:08    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 千赢国际娱乐论坛 | 评论(
千赢国际热线:18507970533
千赢国际娱乐千赢国际热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,有市民向暗访小组反映,虽然近年来我市中心城区在禁止燃放烟花爆竹、禁止焚烧香烛纸钱,特别是清明节、中元节及冬至等节日期间鼓励文明祭扫、安排大量人力物力狠抓这一工作上取得相当成效,但是章江北大道市民公园内不时有焚烧纸烛现象却无人监督管理,影响城市文明形象。11月4日和5日,暗访小组就此进行了暗访,发现确有其事。

  4日晚7时许,天色已完全黑了下来,在离章江北大道章江浮桥西侧不远的滨江公园入口处附近有多处明火,走近一看,原来有八九根插在密密矮树丛边的蜡烛在燃烧,现场散发着浓烈的蜡烛焚烧的气味,旁边有祭祀物品的灰烬。由于点火的人已离开,这些明火竟无人看管,好在当天没有起风,不然,旁边的小树可能遭劫。

  5日下午,暗访小组再次来到这里,看见现场虽已被环卫工人打扫过,但红色的蜡烛因焚烧熔化已凝固在地上,难以清除。

  暗访小组随后询问了在旁边休闲的几位市民。他们说,时常有人在这里焚烧蜡烛纸钱,烧过以后,草坪上留下一个个黑黑的窝。市民表示,千赢国际娱乐是全国文明城市,中心城区禁止燃放烟花爆竹和焚烧蜡烛纸钱,更何况在市民休闲健身的市民公园内,大家更要爱护好周边环境,自觉遵守有关规定。市民认为,章江北大道市民公园设有管理机构,配有监督管理人员,管理人员应加大巡查力度,一旦发现焚烧等行为应及时制止。 (暗访小组)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关千赢国际
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网千赢国际娱乐分站千赢国际热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供千赢国际线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网千赢国际娱乐分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();